Kue semprit ialah kue favorit saya sebab cita rasanya yang enak dan juga saya merasa eksklusif sebab di keluarga saya cuma ada ketika Idul Fitri dan juga khusus foto di bawah ialah kue favorit anak saya, anak saya cuma suka kue semprit seperti di bawah dan juga tak menyenangi bentuk lainnya padahal dibuat dari adonan yang sama.
Kue kering /kue semprit ini dapat dibentuk bermacam-macam diantaranya, bunga putih, bunga coklat dan juga kombinasi coklat putih seperti foto diatas. Umumnya yang membedakan dari bentuk bunga adalah topping-nya. resep kue semprit bentuk bunga, untuk hiasan di atasnya dapat dipambahkan potongan kurma, adonan berwarna coklat yang telah dibuat bulat-bulat kecil, sukade/manisan buah, kismis dll bersesuaian selera dan juga kreasi.
Bahan:
- 200 gram mentega
- dua buah kuning telor
- 380 gram tepung terigu protein tengah
- 150 gram gula halus
- 1/4 sdt vanili
- 40 gram tepung maizena
- sebuah putih telor
- 100 gram kismis, dibelah dua
- Campur tepung terigu dan juga tepung maizena, aduk rata, ayak, sisihkan.
- Campur mentega, gula halus, kuning telor dan juga vanili, kocok hingga halus.
- Tambahkan campuran tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk rata.
- Ambil adonan secukupnya, lalu cetak di atas loyang yang telah diolesi mentega dengan menggunakan cetakan kue semprit. Beri potongan kismis ataupun lainnya di tengahnya.
- Panggang kue semprit di dalam oven bersuhu 170 derajat selama 20 menit. Keluarkan dan juga biarkan dingin.
- Simpan kue semprit di dalam toples kedap udara.
Semoga artikel Resep kue semprit lezat dan mudah Bisa Bermanfaat. Sobat bisa Copy Paste halaman ini dengan Meletakkan URL http://cymry-pa.blogspot.com/2015/04/resep-kue-semprit-lezat-dan-mudah.html Sebagai sumber Resmi.