Nastar umumnya dibentuk bulat kecil. Tetapi kalau mau tampilan-nya lebih cuantik dapat dicetak menggunakan cetakan nastar/terlet kecil lalu atasnya dihias dengan keju parut.... hmmm... berikut resep nastar keju ala cymry-pa...
Bahan:
- 50 gr margarin
- 100 gram butter
- 60 gr gula bubuk
- dua kuning telor
- satu putih telor
- 25 gr susu bubuk full krim
- 300 gr tepung terigu protein tengah
- 150 gr keju permesan/cheddar
Selai nenas:
- satu kg nanas, parut
- 400 g gula pasir
- 1/4 sdt garam
- satu batang kayu manis
- 1/2 sdt agar bubuk
Olesan:
- lima kuning telor
- satu sdm air
- 1/2 sdt minyak sayur
- 100 gr keju parut
Cara membikin:
- Selai nenas: masak nanas dan juga kayu manis hingga kandungan airnya menyusut. Tambahkan gula pasir, garam dan juga masak dengan api kecil hingga airnya habis. sesudah api hendak dimatikan lekas tambahkan agar bubuk. Aduk hingga kalis. Angkat, dinginkan.
- Kocok mentega, margarin, gula, dan juga telor asal rata. Masukkan keju parut, aduk rata. Masukkan terigu dengan cara bertahap hingga tercampur rata.
- Cetak menggunakan cetakan nastar. Panggang dengan api 125 C hingga setengah matang. Keluarkan dari oven. Lepaskan dari cetakan, beri kuning telor dan juga taburi keju parut (cara ini menghindari problem kue yang sulit terlepas dari cetakan sebab terkena kuning telor)
- Panggang lagi hingga kuning garing, dan juga keju mengering. Hilangkan panas. Simpan di dalam wadah kedap udara.
Semoga artikel Resep nastar keju paling enak Bisa Bermanfaat. Sobat bisa Copy Paste halaman ini dengan Meletakkan URL https://cymry-pa.blogspot.com/2015/04/resep-nastar-keju-paling-enak.html Sebagai sumber Resmi.